Мастика в домашних условиях

Мастика в домашних условиях 1

Приготовил : Владимир Братиков  11.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы выпекаете праздничные торты, вам, конечно же, хочется их красиво украсить. А для этого надо научиться делать мастику, из которой можно вылепить красивые цветы или фигурки. Этот рецепт поможет!

Описание приготовления:

Из мастики можно приготовить красивые украшения для торта в виде цветов или фигурок, или же можно обтягивать ею весь торт. В магазине можно купить уже готовую мастику, но лучше приготовить ее собственноручно. Если вы не знаете, как приготовить мастику в домашних условиях, вам в помощь этот рецепт. Все получится!

Блюдо: Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 800 Грамм
  • Глюкоза в порошке — 50-100 Грамм
  • Желатин — 4 Чайных ложки
  • Вода — 70 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Мастика в домашних условиях»

Мастика в домашних условиях

Желатин заливаем холодной водой и оставляем, пусть набухнет.

Мастика в домашних условиях

Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения крупинок.

Мастика в домашних условиях

Добавляем глюкозу и тщательно перемешиваем. В этот момент можно добавлять пару капель ароматизатора: лимонного, апельсинового, любого по вашему вкусу.

Мастика в домашних условиях

И теперь начинаем добавлять небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешиваем ложкой.

Мастика в домашних условиях

А затем уже вымешиваем руками на столе, присыпанном пудрой. Можно слегка смазать стол маслом.

Мастика в домашних условиях

Масса должна получиться вязкой, хорошо держать форму. Но не забывайте, что когда масса остынет, она станет тверже. Поэтому аккуратно подсыпайте пудру, не переборщите.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий