-->
Булочки из двух видов теста — относительно редкое явление. Из бездрожжевого теста на йогурте формируем булочки, покрываем их сверху сладким песочным тестом, а дальше дело за духовкой. Это несложно и очень вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Для йогуртового теста:
Йогурт – 200 мл
Вода (комнатной температуры) – 200 мл
Масло растительное рафинированное (лучше оливковое) – 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Мука в/с – 650 г (5 стаканов ёмкостью 200 мл)
Сода пищевая – 1 ч. ложка (без горки)
Соль – 1 ч. ложка
*
Для песочного теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 40 г
Сахарная пудра – 10 г
Мука в/с – 100 г (¾ стакана)
Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными «шапочками»
Подготавливаем необходимые продукты.
Для йогуртового теста в стакане с водой растворяем пищевую соду.
В глубокую миску вливаем йоргут и чуть больше половины оливкового масла (60 мл).
Вливаем содовую воду.
Добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.
Всыпаем 600 г муки — её может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Примерно в течение 5 минут замешиваем гладкое приятное тесто. Если необходимо, добавляем ещё муки.
Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 10 минут.
Готовим песочное тесто.
Соединяем размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Выкладываем тесто на пищевую плёнку. Сверху тоже накрываем плёнкой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Оставляем его в таком виде, а сами продолжаем заниматься основным (йогуртовым) тестом.
Йогуртовое тесто делим на 6 одинаковых кусочков.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Кусочки теста округляем и немного прижимаем ладонью. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень.
С песочного теста снимаем верхний слой плёнки. Из теста вырезаем 6 кругов по размеру булочек на противне.
Кружочками из песочного теста аккуратно накрываем булочки. Сверху на каждой песочной оболочке делаем по 4 параллельные насечки ножом.
Отправляем противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными «шапочками», готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com