Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными «шапочками»

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

-->

Булочки из двух видов теста — относительно редкое явление. Из бездрожжевого теста на йогурте формируем булочки, покрываем их сверху сладким песочным тестом, а дальше дело за духовкой. Это несложно и очень вкусно.

Продукты (на 6 порций)

Для йогуртового теста:

Йогурт – 200 мл

Вода (комнатной температуры) – 200 мл

Масло растительное рафинированное (лучше оливковое) – 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Мука в/с – 650 г (5 стаканов ёмкостью 200 мл)

Сода пищевая – 1 ч. ложка (без горки)

Соль – 1 ч. ложка

*

Для песочного теста:

Масло сливочное (размягчённое) – 40 г

Сахарная пудра – 10 г

Мука в/с – 100 г (¾ стакана)

Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными «шапочками»

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Подготавливаем необходимые продукты.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Для йогуртового теста в стакане с водой растворяем пищевую соду.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

В глубокую миску вливаем йоргут и чуть больше половины оливкового масла (60 мл).

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Вливаем содовую воду.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Всыпаем 600 г муки — её может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Примерно в течение 5 минут замешиваем гладкое приятное тесто. Если необходимо, добавляем ещё муки.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 10 минут.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Готовим песочное тесто.
Соединяем размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешиваем.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Добавляем муку.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Выкладываем тесто на пищевую плёнку. Сверху тоже накрываем плёнкой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Оставляем его в таком виде, а сами продолжаем заниматься основным (йогуртовым) тестом.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Йогуртовое тесто делим на 6 одинаковых кусочков.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Кусочки теста округляем и немного прижимаем ладонью. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

С песочного теста снимаем верхний слой плёнки. Из теста вырезаем 6 кругов по размеру булочек на противне.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Кружочками из песочного теста аккуратно накрываем булочки. Сверху на каждой песочной оболочке делаем по 4 параллельные насечки ножом.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Отправляем противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными "шапочками"

Бездрожжевые булочки на йогурте, с песочными «шапочками», готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий