Яблочный пирог для веганов

Яблочный пирог для веганов
Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Данный пирог не зря заслужил свое название, он полностью исключает все продукты животного происхождения и несомненно подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства. Но выпечка настолько вкусная, что такой пирог станет находкой не только для веганов, но и для любого сладкоежки! Очень легко готовить и также легко есть! Никто никогда не догадается, что он без яиц, сметаны или сливочного масла. Нежнейший бисквит с потрясающим ароматом, нежные и сочные яблоки с ореховой крошкой, а все это совершенство дополняет сладкая карамель! Пирог рассчитан на небольшую форму, диаметром 18 см, если у вас форма больше, то количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 120 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Орехи грецкие — 30 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочный пирог для веганов»

Яблочный пирог для веганов

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный пирог для веганов

Два яблока среднего размера разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Шкурку уберите, а мякоть переложите в глубокую миску.

Яблочный пирог для веганов

Добавьте 70 гр. сахара, яблочный уксус и растительное масло. Перемешайте.

Яблочный пирог для веганов

Насыпьте муку, соду, ванилин и корицу.

Яблочный пирог для веганов

Перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.

Яблочный пирог для веганов

Дно формы для выпечки застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Грецкие орехи измельчите, смешайте с оставшимся сахаром и распределите равномерно по дну формы.

Яблочный пирог для веганов

Оставшееся яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите ровным слоем на ореховую крошку.

Яблочный пирог для веганов

Сверху распределите тесто и разровняйте его ложкой, оно должно заполнить все пустоты.

Яблочный пирог для веганов

Выпекайте при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Яблочный пирог для веганов

Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего переверните аккуратно на тарелку дном вверх и снимите пергамент. Сверху должны оказаться нежные и сочные яблоки с орехами в карамельном соусе. Яблочный пирог для веганов готов.

Яблочный пирог для веганов

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий