5/5 Голосов: 1
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                          
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан зеленой гречки
 - 250 г брокколи
 - 1 небольшой красный сладкий перец
 - 1 средняя сладкая луковица
 - 1 маленький пучок укропа
 - 4 веточки мяты
 - 12 оливок без косточек
 - 50 г грецких орехов
 - сок 1 лайма
 - 2 ст. л. белого винного уксуса
 - 1 ст. л. оливкового масла
 - соль, свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В небольшой кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте ½ ч. л. соли. Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, около 10 мин. Снимите гречку с огня и остудите, 30 мин.
Шаг 2 Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Нарежьте укроп и листья мяты. Оливки разрежьте на 4 части.
Шаг 3 Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Брокколи разберите на очень маленькие соцветия.
Шаг 4 Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, посолите и поперчите. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 1 ч.
Источник: gastronom.ru

