Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

-->

Сегодня приготовим говядину в маринаде на основе виски и растительного масла с добавлением горчицы и чеснока. Этот маринад сделает мясо невероятно вкусным. Готовить говядину предлагаю на сковороде-гриль. Для выходного дня — шикарный вариант обеда или ужина.

Продукты (на 2 порции)

Говядина (отруб для стейка) — 500 г

Виски — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Горчица баварская (сладкая) — 1 ч. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Подготовить продукты по списку.

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на мясе с обеих сторон крестообразные надрезы, не сильно глубокие.

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Натереть мясо солью и молотым перцем.

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Чеснок пропустить через пресс и натереть им говядину.

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Далее мясо натереть баварской горчицей.

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Подготовить подходящий плотный пакет — в нём удобно мариновать мясо, не используя дополнительную посуду. Поместить в пакет мясо, влить туда виски и растительное масло.

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Закрыть пакет и убрать в холодильник на 12-24 часа, если позволяет время.
Перед приготовлением на гриле мясо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Раскалить сковороду-гриль, затем огонь немного уменьшить. Жарить говядину на сковороде-гриль по 6-7 минут с каждой стороны. При таком времени достигается средняя степень прожарки Medium, при которой мясо остаётся очень сочным (температура внутри мяса — около 65 градусов). Если на приготовление говядины потратить 18 минут — степень прожарки Medium Well (температура внутри мяса — около 70 градусов). И если готовить мясо дольше, до 30 минут, — Well Done (прожаренное мясо с температурой около 100 градусов).

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Говядину периодически переворачивать на сковороде и смазывать сливочным маслом.
Жареное мясо переложить на фольгу, завернуть, дать ему отдохнуть 3-5 минут.

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Готовый стейк нарезать и сразу подавать к столу. При подаче горячее мясо слегка поперчить и посолить. По желанию можно добавить к мясу соус, свежие овощи, зелень.

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий