Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

 Yuliya-s   09.04.21

Такое вкусное и очень сочное куриное филе готовится достаточно быстро, хотя блюдо можно подать даже на праздничный стол. Тонкие пластинки филе сначала обваливаем в муке и обжариваем, а затем готовим в сметанном соусе, в который для аромата и более интересного вкуса добавим горчицу, чеснок и паприку. Куриное мясо в таком соусе получается просто бесподобным — нежнейшим, со сливочным насыщенным вкусом и еле уловимой горчинкой.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе (крупное) — 750 г (2 шт.)

Сметана жирностью не менее 20 % — 160 г

Горчица столовая — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Карри — 1-2 ч. ложки

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука (для панировки) — 70 г

Масло растительное (для жарки) — 105 мл (7 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Необходимые продукты.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Филе нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной около 0,4 мм. Слишком длинные пластинки разрезаем пополам.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Выкладываем нарезанное филе на доску.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Каждую пластинку солим и перчим с двух сторон.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Затем каждую пластинку с двух сторон посыпаем карри.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Так поступаем со всеми кусочками курицы.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Готовим соус. В глубокой миске соединяем сметану и 50 мл воды.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Затем добавляем горчицу.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Всыпаем немного соли.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску со сметаной.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Туда же всыпаем паприку.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Всё перемешиваем до однородности — соус готов.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Каждый кусочек куриного мяса обваливаем с двух сторон в муке.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло (масло должно полностью покрыть дно сковороды) и выкладываем пластинки филе.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Обжариваем филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкой золотистой корочки. Так партиями обжариваем все кусочки, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Когда все кусочки филе будут обжарены, возвращаем всё куриное мясо в сковороду.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Заливаем жареное куриное филе сметанным соусом.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Осторожно перемешиваем, чтобы все кусочки курицы обволокло соусом, и готовим ещё 2-3 минуты, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами соуса.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово. Подаём блюдо тёплым.

Жареное куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить куриное филе таким способом!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий