
-->
Каннеллони заполняются начинкой из мясного фарша с грибами и луком, заливаются соусом бешамель, посыпаются сыром и запекаются в духовке до готовности.
Продукты (на 3 порции)
Каннеллони — 14 шт.
*
Для начинки:
Фарш мясной (свинина, говядина) — 500 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 300 мл
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 10 г
Орегано — 1 ч. ложка
Соль — 3 г
Перец чёрный — 2 г
*
Для соуса:
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 2 г
Перец чёрный — 2 г
*
Сыр (моцарелла/чеддер)
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянские макаронные изделия в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти.
Видео рецепт
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Пошаговый фото рецепт
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Лук репчатый, нарезанный кубиком, и нарезанные шампиньоны обжариваем. Добавляем измельчённый чеснок.

Далее кладём мясной фарш, хорошо прожариваем. Солим, перчим, добавляем сухой орегано.

Добавляем измельченные томаты в собственном соку. Немного тушим. Кладём нарезанный базилик, всё хорошо перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы немного остыло.

А тем временем готовим соус бешамель. Растапливаем масло сливочное, добавляем туда муку, перемешиваем и слегка поджариваем.

Вливаем молоко, солим, перчим. Варим до соусного состояния, постоянно помешивая, чтобы не подгорело

Фарш уже слегка остыл, наполняем фаршем кондитерский мешок. Берём каннеллони и с помощью мешка начиняем. Выкладываем в форму для запекания.

Заливаем всё приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром. Отправляем каннеллони с фаршем запекаться в духовку на 45 минут при 170°С (время зависит от особенностей пасты, вам может понадобиться чуть больше).

Приятного Аппетита!
Источник: russianfood.com

