Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

мин) -->

Куриные ножки получаются очень мягкими и вкусными, ведь перед запеканием их сначала погружаем в сметанно-чесночный соус, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Чеснок придаёт куриному мясу ароматную нотку, сметана — нежность и сочность, а панировочные сухари — аппетитную корочку. Такое блюдо будет очень уместно и на праздничном столе.

Продукты (на 4 порции)

Куриные голени — 800 г (8 шт.)

Сметана — 180 г

Чеснок — 30 г (1 головка)

Сок лимона — 1 ст. ложка

Петрушка сушёная — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 30 г + 0,5 ч. ложки для смазывания формы

Сухари панировочные — 60 г

Пошаговый фото рецепт

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Подготовьте необходимые продукты. У меня сушёная петрушка, вы можете взять свежую или использовать зелень по вкусу.
Можно взять готовые панировочные сухари или измельчить сухой хлеб до состояния крошки, как я.
Чеснок разберите на зубчики и очистите.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Куриные ножки вымойте, обсушите и посыпьте солью со всех сторон.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Для сметанно-чесночного соуса в глубокую миску пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока и добавьте сметану.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Всыпьте измельчённую петрушку.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Влейте лимонный сок.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Куриные ножки обмакните в сметанно-чесночный соус со всех сторон.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

И обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Аналогичным образом подготовьте все ножки: сначала погрузите в сметанный соус, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите подготовленные ножки в один слой.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Сливочное масло разрежьте на равные кусочки по количеству куриных ножек.
На каждую ножку выложите кусочек сливочного масла. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Спустя время достаньте форму, снимите фольгу и снова отправьте в духовку минут на 15, чтобы куриные голени дошли до готовности и подрумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке, готовы.

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке

Подавайте куриные ножки сразу к столу. К куриным ножкам можно подать любимый гарнир, свежие овощи или зелень. Такое вкусное, сытное и ароматное блюдо идеально подойдёт как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий