Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

-->

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша, которые сперва готовятся на сковороде с помидорами и луком, а затем запекаются в духовке под слоем натёртой моцареллы. Соус передаёт фрикаделькам приятную кислинку томатов и делает их сочными. Расплавленный сыр, покрывающий румяной корочкой сочные мясные шарики, аппетитно тянется и придаёт блюду ярко выраженный сырный вкус и аромат. Прекрасное блюдо на скорую руку!

Продукты (на 3 порции)

Фарш говяжий — 300 г

Помидоры — 180 г

Сыр моцарелла — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Говяжий фарш выложите в миску. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Тщательно вымешайте фарш.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша маленькие шарики.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте фрикадельки со всех сторон до изменения цвета, примерно 3 минуты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Выложите лук и чеснок в сковороду к фрикаделькам.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Продолжайте обжаривать всё ещё около минуты, до мягкости лука.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Помидоры промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Выложите помидоры к фрикаделькам.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Обжарьте, помешивая, пока томаты не превратятся в соус, 5-7 минут.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

После этого фрикадельки и томатный соус переложите в форму для запекания.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Моцареллу (можно заменить другим легкоплавким сыром) натрите на крупной тёрке.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Сыр равномерно распределите поверх фрикаделек.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Запекайте фрикадельки под сыром в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут, до подрумянивания сыра и готовности фрикаделек (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые под сыром, готовы.

Мясные фрикадельки в томатном соусе, запечённые с моцареллой

Подавайте фрикадельки к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. У меня сегодня булгур с овощами.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий