Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!
Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом бешамель»:
- Капуста цветная — 500 г
- Моцарелла — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
977.7 ккал белки
37.6 г жиры
66 г углеводы
71 г Порции ккал
244.4 ккал белки
9.4 г жиры
16.5 г углеводы
17.8 г 100 г блюда ккал
104 ккал белки
4 г жиры
7 г углеводы
7.6 г
Рецепт «Цветная капуста под соусом бешамель»:
1. С цветной капусты удаляем корешки и оставляем только головки, варим головки в подсоленной воде 6 минут. Воду солим обильно, капуста возьмет соли то количество, которое ей нужно.
2. Готовим сливочный соус ( Бешамель): топим сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку и мешаем до образования комочков ( мешаем быстро). Вливаем молоко по частям, непрерывно помешивая, солим и мешаем по часовой стрелке, соус должен становится густым.
3. Вареную капусту выкладываем на пергамент, посыпаем орегано и смазываем каждый кусочек соусом.
4. Делаем присыпку: трем сыр на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
5. Присыпкой посыпаем кусочки капусты, ставим в духовку на 5-6 минут, температура духовки 220С.