Цуккини с кунжутом и чесночным соусом

Цуккини с кунжутом и чесночным соусом

Очень вкусное и легко приготовляемое блюдо. Цуккини с хрустящей корочкой из кунжута и пикантным соусом.

Ингредиенты для «Цуккини с кунжутом и чесночным соусом»:

  • Цуккини (Или кабачки. 600 гр.) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (1.5 ложки в соус.) — 2 ч. л.
  • Чеснок (Для соуса) — 2 зуб.
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло кунжутное (Или любое растительное) — по вкусу
  • Крахмал — 6 ст. л.
  • Кунжут — 3-4 ст. л.
  • Паста перечная (Паста типа "самбал оелек" Или острый перец. Для соуса.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1529.5 ккал белки
39.4 г жиры
48 г углеводы
238.7 г 100 г блюда ккал
107.7 ккал белки
2.8 г жиры
3.4 г углеводы
16.8 г

Рецепт «Цуккини с кунжутом и чесночным соусом»:

Цуккини с кунжутом и чесночным соусом

Цуккини или кабачки разрезать пополам и нарезать на пластины.

Цуккини с кунжутом и чесночным соусом

Смешать яйцо, соевый соус, я беру соуса с четверть чайной ложки. Добавить пару капель масла, кунжутного. Чесночный порошок и соль по вкусу.

Цуккини с кунжутом и чесночным соусом

Разогреваем духовку.
Выстилаем решётку бумагой.
Насыпаем крахмал на блюдечко.
Окунаем цуккини в яичную смесь.

Цуккини с кунжутом и чесночным соусом

И обваливаем в крахмале.

Цуккини с кунжутом и чесночным соусом

Выкладываем на решётку и посыпаем кунжутом.
Запекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

Цуккини с кунжутом и чесночным соусом

Делаем соус.
Натереть чеснок, смешать с соевым соусом, добавить перечной пасты, или острого перца, можно добавить щепотку сахара, можно пару капель уксуса. Всё берётся по вкусу.
Подаём кабачки с пылу с жару вместе с соусом.
Хрустим с удовольствием)))
Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий