Жареные кабачки со специями

Жареные кабачки со специями

Предлагаю рецепт улетных кабачков! Съедается все за мгновение, так что рекомендую готовить двойную, а то и тройную норму! Обжаренные в панировке кабачки с добавлением специй получаются обалденно вкусными, хочется их есть ещё и ещё! За основу брала рецепт кабачков по-корейски, но добавила специи по своему вкусу и название поменяла, вы специи можете тоже добавлять свои любимые.

Ингредиенты для «Жареные кабачки со специями»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический. можно не добавлять) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хмели-сунели (специи по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Кинза (можно взять петрушку или укроп) — 1 пуч.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
765 ккал белки
11 г жиры
58 г углеводы
42.8 г 100 г блюда ккал
144.3 ккал белки
2.1 г жиры
10.9 г углеводы
8.1 г

Рецепт «Жареные кабачки со специями»:

Жареные кабачки со специями

Кабачки берем молоденькие, кожицу не снимаем. Моем, нарезаем толстенькой соломкой.

Жареные кабачки со специями

В пиале смешаем по 1 ст л муки и паприки.

Жареные кабачки со специями

Высыпаем на кабачки, хорошо перемешаем.

Жареные кабачки со специями

На сильном огне обжарим кабачки до золотистой корочки. Если берете больше, чем 1 кабачок, то лучше жарить в два захода, чтобы у всех кабачков образовалась золотистая корочка.

Жареные кабачки со специями

Готовые кабачки выкладываем в блюдо.

Жареные кабачки со специями

В пиале смешаем соевый соус, бальзамический уксус ( можно заменить яблочным, винным или соком лимона).

Жареные кабачки со специями

Пропустим чеснок через пресс, добавляем соль, хмели-сунели или другие ваши любимые специи, измельченную кинзу или другую зелень. Хорошо перемешаем.

Жареные кабачки со специями

Добавляем специи к обжаренным кабачкам и хорошо перемешаем. Посыпаем кунжутом.

Жареные кабачки со специями

Подаём к столу. Блюдо получается неимоверно вкусное и ароматное, мы с мужем съели за 2 минуты, так что готовьте однозначно больше! Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий