Куриные корзиночки с грибной начинкой

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Хочу представить вашему вниманию рецепт, который нашла в одной из кулинарных групп в фейсбуке. Его разместила Елена Бродская, за что я ей очень благодарна. Немного внесла свои коррективы. Но то таке. Вышло безумно вкусно! Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Куриные корзиночки с грибной начинкой»:

Куриное «тесто»

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр творожный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Начинка

  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное — 0,5 шт
  • Сметана — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1457.3 ккал белки
132 г жиры
79.6 г углеводы
47 г 100 г блюда ккал
132.5 ккал белки
12 г жиры
7.2 г углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриные корзиночки с грибной начинкой»:

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Для куриного «теста» можно взять фарш от проверенного производителя, но лучше приготовить из филе.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Филе нарезаем и несколькими партиями перебиваем блендером.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Если у вас готовый фарш, то тоже рекомендую пробить блендером, чтобы получить пастообразную структуру из которой выйдут плотные корзиночки.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Автор рецепта брала шампиньоны, я же решила готовить с вешанками. Если у вас более ароматные грибы, то будет еще лучше.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Грибы нарезаем мелкими кубиками.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Лук тоже нарезаем кубиками.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и растапливаем сливочное.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

На этой смеси обжариваем лук с грибами. Приправляем солью и перцем.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Разбиваем и перебиваем вилкой яйцо

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Чеснок чистим.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Добавляем к куриному фаршу сливочный сыр, половину яйца, соль, перец. Вымешиваем.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Ой, чуть не забыла про чеснок. Его тоже сюда добавляем.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Готовим заливку. Соединяем второю половину яйца, сметану, соль и перец.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Все хорошо перемешиваем вилкой.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Куриное «тесто» выкладываем в формы для мафинов или кексов. Распределяем так, чтобы не было дырочек.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

На дно наливаем по 1 ст. л. заливки

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Дальше – грибная начинка.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Заливаем сверху остальной заливкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

А тем временем, сыр натираем на мелкой терке

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Посыпаем сыром наши корзиночки и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Все! Можно наслаждаться!

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Смачного!

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Куриные корзиночки с грибной начинкой

Куриные корзиночки с грибной начинкой

povarenok.ru



Добавить комментарий