Овощи по-грузински «Ацецили»

Овощи по-грузински "Ацецили" Овощи по-грузински "Ацецили"

Просто, вкусно, пряно, солнечно, здесь всё на своих местах, отличное объединение овощей, орехов, специй — ведь именно за это мы и любим кухню Грузии. Рекомендую.

Ингредиенты для «Овощи по-грузински "Ацецили"»:

  • Баклажан — 400 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Лук красный (средний) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Аджика (средне-острая) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1172.8 ккал белки
22.9 г жиры
93.1 г углеводы
262.8 г 100 г блюда ккал
139.6 ккал белки
2.7 г жиры
11.1 г углеводы
31.3 г

Рецепт «Овощи по-грузински "Ацецили"»:

Овощи по-грузински "Ацецили"

Приготовить все продукты.

Овощи по-грузински "Ацецили"

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде. Перец почистить, нарезать и также обжарить.
P.S.: пока пережаривала баклажан, перец всё время жарился.

Овощи по-грузински "Ацецили"

Выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Овощи по-грузински "Ацецили"

В пищевой пакет выложить орехи, тщательно прокатать скалкой.

Овощи по-грузински "Ацецили"

Порезать лук, нарубить кинзу с чесноком.
P.S.: я использовала замороженную зелень кинзы.

Овощи по-грузински "Ацецили"

Остывшие овощи почистить от кожицы, нарвать руками. Выложить в салатник.

Овощи по-грузински "Ацецили"

Добавить к овощам измельченные орехи, лук, кинзу, острый перец.

Овощи по-грузински "Ацецили"

Добавить аджику, колечки острого перца, хмели сунели.

Овощи по-грузински "Ацецили"

Перемешать ( говорят, надо обязательно руками) и заправить винным уксусом.

Овощи по-грузински "Ацецили"

Подать как закуску.

Овощи по-грузински "Ацецили"

Ацецили — традиционная холодная закуска, которую умеет готовить каждая грузинская хозяйка. В переводе слово обозначает «рваный», весь смысл в том, что ингредиенты нужно обязательно рвать руками и именно в таком виде добавлять в блюдо. Чаще всего рвут мякоть жареных и запеченных целиком баклажанов, так что если рецепт будет называться просто ацецили, то, скорее всего, это будут именно баклажаны. Вообще, ацецили — это те же пхали, но не собранные в пучок, а растрепанные.

... ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит...

Овощи по-грузински "Ацецили"

Овощи по-грузински "Ацецили"

Овощи по-грузински "Ацецили"

О, Боги, если вдруг мне посчастливится посетить Грузию,
хватит ли мне сил выходить из кафе... Это нереально...

Овощи по-грузински "Ацецили"

povarenok.ru



Добавить комментарий