Домашнее «Тирамису» с коньяком

Домашнее «Тирамису» с коньяком

Самое вкусное блюдо для домашнего чаепития, которое трудно испортить.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 400 г
  • печенье савоярди 300 г
  • кофе 250 мл
  • яйца 5 шт.
  • сахарная пудра 70 г
  • коньяк 30 мл
  • какао-порошок 10 г

Приготовление:

30 минут

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки поставить в холодильник.
  • Желтки взбить с сахарной пудрой до получения крема.
  • Добавить сливочный сыр, перемешать.
  • Белки вынуть из холодильника, взбить при помощи миксера, добавить массу в желтки.
  • Заварить отдельно кофе, добавить коньяк.
  • Пропитать полученным раствором печенье.
  • Выложить часть изделий на дно стеклянной миски или в форму.
  • Полить десерт кремом, выложить второй слой печенья, снова полить кремом.
  • Процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху – крем.
  • Десерт нарезать дольками, подержать в холоде для пропитывания.

Совет

При подаче десерт посыпать какао, украсить ягодами малины или ежевики.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий