Морковно-яблочные маффины с отрубями

Морковно-яблочные маффины с отрубями

Маффины можно приготовить в двух вариантах: с йогуртом или совсем обезжиренные, диетические – с яблочным соком.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая 1 стакан
  • йогурт натуральный 125 г
  • морковь 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • отруби 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • сода 1 щепотка

Приготовление:

10 минут + 1 час 20 минут

  • Морковь очистить и крупно нарезать, измельчить с помощью блендера в «крупу».
  • Вымыть и натереть яблоко.
  • В глубокой емкости перемешать просеянную цельнозерновую муку вместе с пищевой содой и корицей.
  • Добавить йогурт или яблочный сок, перемешать.
  • Добавить мёд, морковь, яблочное пюре, отруби, перемешать, накрыть тканью и оставить на 10 минут.
  • В тесто влить растительное масло.
  • Формочки также смазать маслом или использовать силиконовые.
  • Выложить тесто, посыпать овсяными хлопьями, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Выпечку можно подать с любым фруктовым соусом, украсить ягодами.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий