Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

час) -->

Кабачки, маринованные с болгарским перцем, крыжовником и красной смородиной, — это невероятно вкусная и красивая закуска, которая идеально разнообразит любой стол. Все ингредиенты пропитываются отменным кисло-сладким маринадом, плюс кислоту добавляет крыжовник и красная смородина — очень гармонично. Процесс приготовления простой и быстрый, главное, тщательно вымыть овощи и ягоды и хорошо подготовить тару для консервации.

Продукты (на 10 порций)

Кабачки — 500 г

Перец болгарский сладкий — 450 г

Смородина красная — 250 г

Крыжовник — 400 г

*

Для маринада:

Вода — 1,5 л

Соль — 90 г

Уксус 9 % — 75 мл

Сахар — 150 г

Пошаговый фото рецепт

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Подготовить все продукты по списку.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Красную смородину переложить в миску, просмотреть, чтобы не было испорченных ягод.
Затем смородину вымыть и немного обсушить. Веточки не обрываем, заготовим с ними.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Крыжовник также перебрать, вымыть и обсушить.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

После необходимо ножницами срезать хвостики у крыжовника с обеих сторон.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Теперь подготовить перец: вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Кабачки вымыть и обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки кружочками по 2-2,5 см.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Теперь необходимо подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или пар. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 5 банок: 2 по 700 мл и 3 по 500 мл. Я использовала банки с винтовыми крышками.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Стерилизованные банки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Крышки опустить в миску или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Все подготовленные банки аккуратно переставить на рабочую поверхность. Разложить в банки кабачки первым слоем.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Далее выложить красную смородину, поверх кабачков.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Следующий слой — сладкий перец.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Завершающим слоем выложить крыжовник. Банки аккуратно встряхнуть, чтобы крыжовник заполнил все пустоты.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить соль и сахар. Варить 2 минуты, до растворения крупинок. Влить уксус, выключить огонь и сразу снять кастрюлю.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Тут же ещё кипящим маринадом залить овощи и ягоды.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Моментально накинуть на банки стерильные крышки, герметично закрыть.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Сразу баночки перевернуть вверх дном и выставить на полотенце, укутать одеялом или полотенцем. Оставить банки на 24 часа, до полного остывания.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Спустя время перенести баночки в погреб, кладовку или любое другое прохладное место.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной, — это вкусная, яркая и аппетитная закуска для любого застолья.
Зимой такие летние ягоды в соседстве с овощами в единой солоноватой композиции удивят и порадуют своим вкусом и видом.

Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной

Подавать к столу такую закуску можно к мясным блюдам, птице или к любому гарниру.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий