
-->
Такие несладкие ленивые творожные вареники с сырной начинкой готовятся очень просто и отлично подойдут к домашнему завтраку. Тесто приготовим на основе творога с добавлением рисовой муки, яиц и ароматного укропа. В качестве начинки используем легкоплавкие сорта сыра. Лёгкий несладкий приём пищи из доступных продуктов.
Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Творог (жирность 9 %) — 350 г
Мука рисовая — 70 г
Яйца — 2 шт.
Укроп свежий — 20 г
Соль — по вкусу
*
Для начинки:
Сыр моцарелла/сулугуни — 30-40 г
*
Дополнительно:
Сметана/масло сливочное (для подачи) — по вкусу
Соль (для варки) — по вкусу
Вода — для варки
Пошаговый фото рецепт
Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Подготовьте все ингредиенты.
Рисовую муку можно купить в крупных супермаркетах или интернет-магазинах.
Творог я использовала магазинный жирностью 9%.
Вместо моцареллы можно взять сулугуни или любой твёрдый сыр, который легко плавится.

Творог выложите в глубокую миску. Разомните ложкой от крупных комочков.

Вбейте яйца небольшого размера.

Перемешайте.

Всыпьте рисовую муку.

Перемешайте.

Укроп хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики укропа и мелко нарежьте их. Добавьте к творогу. По вкусу подсолите. Перемешайте. Должна получиться довольно плотная масса, которая хорошо поддаётся формовке.

Сыр нарежьте маленькими кубиками.

Возьмите немного творожного теста и распластайте в лепёшку. В центр поместите кубик сыра. Защипните края и сформируйте колобок размером с грецкий орех. Проделайте так со всем тестом. На данном шаге полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.

Вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите. Аккуратно опустите небольшое количество шариков в кипящую воду, чтобы они свободно плавали во время варки. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 2-3 минуты на умеренном огне.

Готовые ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой выложите шумовкой на блюдо.
Подавайте к столу в тёплом виде со сметаной или другим подходящим соусом. При желании можно полить вареники растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

