Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

-->

Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.

Продукты

Грудка куриная — 200 г

Бедро куриное — 2 шт.

Телятина (ребрышки) — 1 кг

Баранина (грудинка на кости) — 1 кг

Чеснок — 2 головки

Масло оливковое — 100 г

Лимон — 2 шт.

Розмарин свежий — 2 веточки

Лимонник — 2 стручка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для черничного соуса:

Черника (свежие ягоды) — 2,5 стакана

Лук-шалот (средний) — 1 шт.

Сахар коричневый — 1 чашка

Гвоздика — 1 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Видео рецепт

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Пошаговый фото рецепт

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Как приготовить мясо на мангале с черничным соусом:

Мелко рубим чеснок — нам его нужно много. Летом чеснок — это гарантия, что блюдо не сможет быстро испортиться.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

К чесноку добавляем соль, немного оливкового масла.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Затем добавляем пару стручков лимонника, перемешиваем.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

В крупном куске молодой телятины делаем несколько поперечных разрезов.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Вдоль куска маленьким ножом делаем надрезы, шпигуем. Так каждый кусочек.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Все, наша телятина подготовлена.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Грудинку отделяем от курицы вместе с крылышком.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Делаем поперечный надрез, шпигуем чесночной смесью.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Смазываем оливковым маслом, отставляем в сторону. Еще один будущий шедевр кулинарии подготовлен.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Берем второй кусок телятины, нарезаем поперек волокон — на отбивные.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Кладем на мясо пленку, отбиваем.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Теперь берем куриное бедрышко и полностью отделяем мясо от костей. Для этого делаем в мякоти разрез, ломаем сустав.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Вынимаем кости.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Кладем на мякоть пленку, отбиваем.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и начинаем собирать наши рулетики.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Вниз кладем кусок отбитой телятины. Солим, перчим, смазываем оливково-лимонной смесью.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

На него сверху выкладываем отбитую курятину и снова солим, перчим, смазываем.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Теперь аккуратно сворачиваем мясо в рулет.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Разрезаем его на порционные части.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Нанизываем на шампуры.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

У нас остался прекрасный кусочек баранины. Ее мы просто замаринуем. Смешиваем мелко рубленный чеснок, лимонный сок.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Туда же веточки розмарина.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Этой смесью мы тщательно натираем баранину.
Все, наше ассорти подготовлено.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Выкладываем на мангал шпигованную телятину и маринованную баранину — на решетку.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Следом — шампуры с рулетами и куриную грудинку (ее удобно надеть на два шампура).

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Внимательно следим за готовностью мяса на мангале, не то на секунду зазеваешься — и вся компания останется голодной.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Но приготовить черничный соус мы сможем, — много внимания он не требует.
Первым делом необходимо влить в кастрюлю водички.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Ставим на огонь кастрюльку. Высыпаем в нее чернику.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Добавляем мелко нарезанный лук-шалот.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Затем перец, гвоздику, корицу.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Оставляем черничный соус на полчаса — пусть ягоды станут мягкими.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Добавляем соль и сахар, перемалываем смесь блендером. Все, теперь просто упариваем черничный соус в два раза на медленном огне.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Все! Наше мангал-ассорти готово.

Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Баранина, телятина, куриная грудка, рулетики из двух видов мяса и неожиданный черничный соус. Добавьте бутылку красного вина и наслаждайтесь!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий