Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком

Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком

-->

Сочный салат из запечённых кабачков — отличный вариант овощного гарнира, лёгкого перекуса или позднего ужина. Основа из кабачков придаёт салату объем и сытность, а добавление ломтиков спелых помидоров, репчатого лука и ароматной зелени — соблазнительную сочность, пикантный вкус и свежесть. Просто, легко и вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Кабачки — 520 г (2 шт.)

Помидоры — 450 г (2 шт.)

Лук репчатый — 40 г (1 шт.)

Петрушка свежая — 10 г

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком

Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком

Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите овощи и зелень.

Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Проколите каждый кабачок в нескольких местах вилкой. Выложите кабачки в форму и запекайте в духовке до мягкости (примерно 40 минут).

Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком

Слегка остудите кабачки (чтобы не обжечь пальцы). Затем срежьте хвостики и нарежьте кабачки тонкими полукружьями или четвертинками кружочков.

Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком

Нарежьте помидоры ломтиками примерно такого же размера, что и кабачки. Добавьте помидоры к кабачкам.

Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком

Очистите репчатый лук, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец и добавьте в салатник к помидорам и кабачкам.

Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком

Мелко нарежьте петрушку и добавьте к остальным компонентам салата. Вместо петрушки можно использовать базилик или другую зелень по вкусу. Заправьте салат растительным маслом.

Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком

Приправьте салат по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком

Хорошо всё перемешайте. Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком готов. Салат можно подавать к столу в тёплом виде сразу после приготовления или позволить охладиться и немного настояться.

Салат из запечённых кабачков с помидорами и луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий