Лимонные «Дамские пальчики» с сахарной пудрой

Лимонные «Дамские пальчики» с сахарной пудрой

Быстрый и легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • сахар 150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйца 3 шт.
  • лимонный сок 2-3 капли

Приготовление:

40 минут

  • Разделить желтки с белками.
  • Белки охладить.
  • Перебить при помощи блендера с частью сахара. Масса должна получиться густой.
  • В желтки добавить сахар, немного лимонного сока.
  • Теплые желтки также взболтать с сахаром, он должен раствориться.
  • Добавить часть белковой массы, перемешать, положить остатки, перемешать еще раз.
  • Муку хорошо просеять, всыпать в основную массу порциями. Тесто должно быть воздушным.
  • Выдавить массу на смазанный маслом противень при помощи кондитерского мешка. Длина палочек – около десяти сантиметров, ширина – два сантиметра.
  • Посыпать заготовки сахарной пудрой через сито.
  • Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – десять минут.

Совет

Печенье можно использовать для приготовления десертов.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий