Печенье «Савоярди» со сливочным маслом

Печенье «Савоярди» со сливочным маслом

Еще один вариант всемирно известной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахар 100 г
  • мука 90 г
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 30 г
  • масло сливочное 20 г
  • соль 3 г

Приготовление:

40 минут

  • Белки отделить от желтков.
  • В желтковую массу всыпать сахарный песок, взбить миксером.
  • Добавить муку, соль, аккуратно перемешать вилкой.
  • Белки также взбить с сахаром в пену, обе массы соединить и перемешать.
  • Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  • Выложить тесто при помощи шприца, печенье должно быть похожим на палочки.
  • Присыпать сахарной пудрой.
  • Печь при температуре 150 градусов в духовом шкафу.
  • Показатель готовности выпечки – золотистая корочка.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий