Глазурь заварная для украшения изделий

Глазурь заварная для украшения изделий 2

Приготовил : Марина Золотцева  17.11.2017
Время приготовления: 20 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Хотите научиться делать идеальную белковую глазурь, которая не растекается и не трескается? Этот рецепт с пошаговой инструкцией поможет вам в этом. Запоминайте и повторите в домашних условиях!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить глазурь заварную для украшения изделий. Она чудесно подойдет для домашних десертов — тортов, кексов или для куличей, например. С такой глазурью легко можно экспериментировать, добавляя для аромата ванильный или миндальный экстракт, цедру цитрусовых или корицу, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Сахар — 80 Грамм
  • Коричневый сахар — 45 Грамм
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь заварная для украшения изделий»

Глазурь заварная для украшения изделий

1. Очень аккуратно отделите белки и выложите их в глубокую мисочку.

Глазурь заварная для украшения изделий

2. Добавьте оба вида сахара и сок лимона. Взбейте венчиком до однородности.

Глазурь заварная для украшения изделий

3. Заваривать глазурь нужно на водяной бане. Установите миску с белками сверху кастрюли с кипящей водой примерно на 7 минут. Постоянно помешивайте в процессе. Если у вас есть термометр — это идеально. Доведите белки примерно до 70 градусов и сразу же снимите с огня.

Глазурь заварная для украшения изделий

4. После начните взбивать миксером сначала на медленной скорости.

Глазурь заварная для украшения изделий

5. Постепенно скорость увеличивайте.

Глазурь заварная для украшения изделий

6. В результате получится вот такая идеальная глазурь для украшения вашей выпечки.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий