2
Приготовил : Марина Золотцева 17.11.2017
Время приготовления: 20 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Хотите научиться делать идеальную белковую глазурь, которая не растекается и не трескается? Этот рецепт с пошаговой инструкцией поможет вам в этом. Запоминайте и повторите в домашних условиях!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить глазурь заварную для украшения изделий. Она чудесно подойдет для домашних десертов — тортов, кексов или для куличей, например. С такой глазурью легко можно экспериментировать, добавляя для аромата ванильный или миндальный экстракт, цедру цитрусовых или корицу, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Сладкое
Ингредиенты:
- Яичный белок — 2 Штуки
- Сахар — 80 Грамм
- Коричневый сахар — 45 Грамм
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь заварная для украшения изделий»
1. Очень аккуратно отделите белки и выложите их в глубокую мисочку.
2. Добавьте оба вида сахара и сок лимона. Взбейте венчиком до однородности.
3. Заваривать глазурь нужно на водяной бане. Установите миску с белками сверху кастрюли с кипящей водой примерно на 7 минут. Постоянно помешивайте в процессе. Если у вас есть термометр — это идеально. Доведите белки примерно до 70 градусов и сразу же снимите с огня.
4. После начните взбивать миксером сначала на медленной скорости.
5. Постепенно скорость увеличивайте.
6. В результате получится вот такая идеальная глазурь для украшения вашей выпечки.
Источник: povar.ru