-->
Курица с рисом и консервированной фасолью — идеальное решение для нехлопотного обеда или ужина. Благодаря куриным голеням и фасоли блюдо получается сытным. Рис, готовясь в одной сковороде, пропитывается соками и ароматами предварительно обжаренной птицы. Кроме того, интересный вкус блюду придают куркума, корица и кориандр.
Продукты
Куриные голени — 800 г (6 шт.)
Рис — 120 г
Фасоль консервированная (без жидкости) — 150 г
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) — 3-4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Куриные голени с рисом и консервированной фасолью (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты. Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость.
Также понадобится 300 мл горячей воды.
Куриные голени промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, солим (0,5 ч. ложки) и перчим (0,25 ч. ложки).
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем туда куриные ножки и обжариваем на среднем огне 10 минут, до золотистого цвета со всех сторон. Затем перекладываем курицу в отдельную посуду.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В освободившуюся сковороду отправляем лук, добавляем куркуму, корицу и кориандр. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Рис тщательно промываем под проточной водой и вместе с фасолью добавляем к луку. Перемешиваем.
Содержимое сковороды заливаем 300 мл горячей воды, солим (0,5 ч. ложки) и перчим (щепотка). Перемешиваем.
Сверху выкладываем куриные голени, доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим 20 минут, до впитывания воды и готовности курицы и риса.
Куриные голени с рисом и консервированной фасолью готовы.
Подаём горячими как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com