Сложность: простоВремя приготовления: PT1H1 часКухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порции
- мука 400 г
- масло растительное 1.5 стакана
- сахар 250 г
- ряженка 1 стакан
- орехи пекан (грецкие орехи) 1 стакан
- яйца 2 шт.
- уксус 9% 2 ч.л.
- сода 1.5 ч.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для крема:
- сыр творожный 400 г
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 100 г
- ванильный экстракт 2 ч.л.
0Уже добавлен в книгуРаспечатать
Приготовление:
1 час
- Нагреть духовку.
- Подготовить ингредиенты комнатной температуры.
- Взбить сахар с растительным маслом миксером.
- Вбить яйца, налить ряженку, добавить экстракт ванили, взбить до однородности.
- Насыпать муку, посолить.
- Добавить в тесто соду, гашенную уксусом.
- Перемешать очень осторожно.
- Положить пекан или другие орехи.
- В формочки разложить тесто.
- Готовить 10-20 минут.
- Остудить капкейки.
- Сделать крем: 2 минуты взбивать творожный сыр со сливочным маслом.
- Насыпать ваниль, пудру, взбить.
- При помощи кондитерского мешка украсить Ореховые капкейки с творожным сыром кремом.
Источник: vkuso.ru