Ореховые капкейки с творожным сыром

Ореховые капкейки с творожным сыром

Сложность: простоВремя приготовления: PT1H1 часКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порции

  • мука 400 г
  • масло растительное 1.5 стакана
  • сахар 250 г
  • ряженка 1 стакан
  • орехи пекан (грецкие орехи) 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • уксус 9% 2 ч.л.
  • сода 1.5 ч.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для крема:

  • сыр творожный 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • ванильный экстракт 2 ч.л.

0Уже добавлен в книгуРаспечатать

Приготовление:

1 час

  • Нагреть духовку.
  • Подготовить ингредиенты комнатной температуры.
  • Взбить сахар с растительным маслом миксером.
  • Вбить яйца, налить ряженку, добавить экстракт ванили, взбить до однородности.
  • Насыпать муку, посолить.
  • Добавить в тесто соду, гашенную уксусом.
  • Перемешать очень осторожно.
  • Положить пекан или другие орехи.
  • В формочки разложить тесто.
  • Готовить 10-20 минут.
  • Остудить капкейки.
  • Сделать крем: 2 минуты взбивать творожный сыр со сливочным маслом.
  • Насыпать ваниль, пудру, взбить.
  • При помощи кондитерского мешка украсить Ореховые капкейки с творожным сыром кремом.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий