Сложность: средняяВремя приготовления: PT40M40 минутКухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сыр рикотта 200 г
- молоко ¾ стакана
- мука цельнозерновая ½ стакана
- мука ½ стакана
- шоколадная стружка ½ стакана
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 3 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- базилик 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- кленовый сироп
- соль
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
40 минут
- Нагреть сковороду, налить оливковое масло.
- Измельчить базилик.
- Соединить сахар, муку, соль, разрыхлитель.
- Во вторую посуду вбить яйца, налить молоко, добавить рикотту, растопленное масло. Взбить.
- Соединить смеси, перемешать до однородности.
- Положить в смесь кусочки шоколада и измельченный базилик. Перемешать.
- Налить в горячую сковороду тесто, перевернуть через несколько минут.
Совет
Подавать оладьи с рикоттой, базиликом и шоколадом с кленовым сиропом или сливочным маслом.
Источник: vkuso.ru