Оладьи с рикоттой, базиликом и шоколадом

Оладьи с рикоттой, базиликом и шоколадом

Сложность: средняяВремя приготовления: PT40M40 минутКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

  • сыр рикотта 200 г
  • молоко ¾ стакана
  • мука цельнозерновая ½ стакана
  • мука ½ стакана
  • шоколадная стружка ½ стакана
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • базилик 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • кленовый сироп
  • соль

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

40 минут

  • Нагреть сковороду, налить оливковое масло.
  • Измельчить базилик.
  • Соединить сахар, муку, соль, разрыхлитель.
  • Во вторую посуду вбить яйца, налить молоко, добавить рикотту, растопленное масло. Взбить.
  • Соединить смеси, перемешать до однородности.
  • Положить в смесь кусочки шоколада и измельченный базилик. Перемешать.
  • Налить в горячую сковороду тесто, перевернуть через несколько минут.

Совет

Подавать оладьи с рикоттой, базиликом и шоколадом с кленовым сиропом или сливочным маслом.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий