-->
Соедините рассыпчатую гречневую кашу с обжаренными овощами, чтобы она стала ещё более вкусной, полезной и ароматной. Кабачок и цветная капуста получаются с лёгким хрустом, помидоры дополняют блюдо приятной кислинкой. Такая гречка насытит даже без мяса.
Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая — 180 г
Кабачок — 250 г (1 шт.)
Капуста цветная — 200 г
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Гречка с кабачками, помидорами и цветной капустой
Подготовьте ингредиенты.
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой, переложите в кастрюльку, залейте водой (400 мл) и отправьте на плиту.
Доведите до кипения, варите под крышкой на небольшом огне около 15 минут, до готовности и впитывания воды.
Пока варится гречка, подготовьте овощи.
Сперва очистите помидоры (мне нравятся очищенные помидоры в блюде, вы можете кожицу не снимать). Сделайте на помидорах неглубокие крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком (горячей водой) и оставьте на пару минут. После воду слейте, а помидоры отправьте на 2-3 минуты в холодную воду. Затем снимите с них кожицу.
Очищенные помидоры нарежьте средними кубиками.
Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
У молодого кабачка срежьте края. Нарежьте кабачок кубиками.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и чеснок. Помешивая, обжарьте их на среднем огне в течение 3 минут.
Добавьте к луку кабачок и цветную капусту. Продолжайте готовить ещё 5 минут, периодически перемешивая.
Если вы любите овощи более мягкие и нежные, то время приготовления на данном этапе можете увеличить.
Добавьте в сковороду измельчённые помидоры и готовьте всё ещё 3-5 минут.
За это время гречка сварилась. Добавьте готовую гречневую кашу в сковороду к овощам. Приправьте блюдо по вкусу солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте и прогрейте всё вместе ещё около 2 минут.
Выключите нагрев и дайте блюду настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
Гречка с кабачками, помидорами и цветной капустой готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com