-->
Приготовим закусочные кукурузные маффины с сосисками. Нежное мягкое сладковатое кукурузное тесто и сытная ароматная начинка понравятся в первую очередь любителям блюд из кукурузной крупы и муки (чаще всего люди понимают и начинают ценить этот вкус уже во взрослом возрасте). Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам вместо хлеба. А ещё эти маффины удобно брать с собой в качестве сытного перекуса.
Продукты (на 12 порций)
Сосиски — 180 г
Молоко — 240-250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Мука — 140 г (1 стакан объёмом 200 мл с горкой)
Мука кукурузная — 140 г (1 стакан объёмом 200 мл с горкой)
Разрыхлитель — 11 г
Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Кукурузные маффины с сосисками
Подготовьте все ингредиенты. Сосиски подойдут любые — ориентируйтесь на свой вкус.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В глубокой миске венчиком взболтайте яйцо.
Влейте молоко любой жирности. Перемешайте венчиком.
В другую глубокую миску просейте пшеничную и кукурузную муку.
Добавьте разрыхлитель.
Всыпьте сахар, соль, сушёный орегано и чеснок. Перемешайте.
В центре сделайте углубление. Влейте молоко с яйцом.
Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым, как на оладьи.
В формочки для маффинов я устанавливаю силиконовые капсулы (можно взять бумажные, а можно просто смазать железные формочки маслом и ничем их не застилать).
Выложите по столовой ложке теста в каждую формочку. Всего у меня получается 12 маффинов.
Сосиску разрежьте на кусочки по 3 см длиной. Каждый кусочек сосиски утопите в тесто, но не до конца.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут (время зависит от мощности вашей техники, размера маффинов и материала формочек).
Кукурузные маффины с сосисками готовы. Дайте им немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com