Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

мин) -->

Предлагаю приготовить рулет из говядины с сыром. Благодаря тому, что мясо отбивается, рулет получится невероятно нежным, мясо будет буквально таять во рту. Для начинки нужен вкусный сыр со сливочными нотками — ваш любимый. Запекание в томатном соке и белом сухом вине придаст рулету сочность и лёгкую кислинку. Достойный рецепт в кулинарную копилку!

Продукты (на 5 порций)

Говядина (мякоть) — 700 г

Сыр твёрдый — 180 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Сок томатный — 400 мл

Вино белое сухое — 100 мл

Яйцо (крупное) — 1 шт. (или 2 мелких)

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Базилик сушёный — по вкусу

Орегано сушёный — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Подготовить продукты по списку.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Подготовить твёрдый сыр — натереть его на крупной тёрке.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Переложить сыр в миску. Добавить к сыру панировочные сухари.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к сыру.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Следом к сыру добавить куриное яйцо, пряности по вкусу, соль и перец. Базилика и орегано достаточно будет по 0,5 ч. ложки

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Тщательно всё еремешать — начинка для рулета готова.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Теперь взять кусок говядины, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать мясо как книгу по самому широкому краю, но не доходя до конца. Прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. (Важно хорошо отбить говядину, чтобы в результате у нас получилось мягкое и нежное мясо одинаковой толщины.) Посолить мясо и приправить перцем.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

На самый широкий край мяса выложить всю сырную начинку.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

После плотно свернуть говядину рулетом и связать туго нитью.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

В жаропрочную форму выложить лук, поверх лука уложить рулет.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Залить рулет томатным соком и белым сухим вином.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Запечатать форму фольгой. Запекать рулет из говядины с сырной начинкой при 180 градусах 1 час 50 минут.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Спустя время фольгу убрать и запекать рулет ещё 20 минут, периодически поливая его соусом.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Готовый мясной рулет, запечённый в томатно-винном соусе, остудить и нарезать порционно. При подаче к такому рулету можно добавить любой гарнир: каши, спагетти, картофель, овощи.

Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий