мин) -->
Предлагаю приготовить рулет из говядины с сыром. Благодаря тому, что мясо отбивается, рулет получится невероятно нежным, мясо будет буквально таять во рту. Для начинки нужен вкусный сыр со сливочными нотками — ваш любимый. Запекание в томатном соке и белом сухом вине придаст рулету сочность и лёгкую кислинку. Достойный рецепт в кулинарную копилку!
Продукты (на 5 порций)
Говядина (мякоть) — 700 г
Сыр твёрдый — 180 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Сок томатный — 400 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Яйцо (крупное) — 1 шт. (или 2 мелких)
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Базилик сушёный — по вкусу
Орегано сушёный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рулет из говядины с сыром, запечённый в томатно-винном соусе
Подготовить продукты по списку.
Подготовить твёрдый сыр — натереть его на крупной тёрке.
Переложить сыр в миску. Добавить к сыру панировочные сухари.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к сыру.
Следом к сыру добавить куриное яйцо, пряности по вкусу, соль и перец. Базилика и орегано достаточно будет по 0,5 ч. ложки
Тщательно всё еремешать — начинка для рулета готова.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Теперь взять кусок говядины, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать мясо как книгу по самому широкому краю, но не доходя до конца. Прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. (Важно хорошо отбить говядину, чтобы в результате у нас получилось мягкое и нежное мясо одинаковой толщины.) Посолить мясо и приправить перцем.
На самый широкий край мяса выложить всю сырную начинку.
После плотно свернуть говядину рулетом и связать туго нитью.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В жаропрочную форму выложить лук, поверх лука уложить рулет.
Залить рулет томатным соком и белым сухим вином.
Запечатать форму фольгой. Запекать рулет из говядины с сырной начинкой при 180 градусах 1 час 50 минут.
Спустя время фольгу убрать и запекать рулет ещё 20 минут, периодически поливая его соусом.
Готовый мясной рулет, запечённый в томатно-винном соусе, остудить и нарезать порционно. При подаче к такому рулету можно добавить любой гарнир: каши, спагетти, картофель, овощи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com