мин) -->
Если хотите приготовить простой десерт из недорогих ингредиентов, тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Предлагаю приготовить творожно-молочное желе со сметаной и малиной. Нежное сладкое желе отлично сочетается с кисло-сладкими ягодами. На столе такое желе смотрится очень нарядно!
Продукты
Творог жирностью 9% — 600 г
Молоко жирностью 2,5% — 300 мл
Сметана жирностью 15% — 200 г
Малина — 100 г
Сахар — 100 г
Желатин — 15 г
Сахар ванильный — 10 г
или ванилин — 1 щепотка
Мята свежая для подачи — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Творожно-молочное желе со сметаной и малиной
Подготовьте все ингредиенты. Творог, сметана и молоко подойдут любой жирности. Желатин я использую быстрорастворимый.
Желатин высыпьте в глубокую миску и залейте холодным молоком. Перемешайте. Оставьте набухать на 15 минут.
Творог пересыпьте в глубокую посуду. Добавьте сметану, сахар и ванильный сахар.
Измельчите погружным блендером до однородности. Если блендера нет, протрите массу через мелкое сито.
Теперь набухший желатин нужно растворить. Для этого я перелила его в сотейник и прогрела до горячего состояния, помешивая, — он должен полностью раствориться. До кипения доводить нельзя, так как желатин потеряет свои желирующие свойства.
Распущенный желатин влейте в творожную массу.
Ещё раз пробейте погружным блендером.
Для десерта выбирайте спелые плотные ягоды малины. Аккуратно их вымойте и выложите на салфетку, чтобы обсохли.
Для подачи я буду использовать порционные креманки. Можно взять пиалы или стаканы. На дно выложите порцию творожного крема. Потом выложите несколько ягод поближе к стенкам креманок.
Чередуйте творожную массу с ягодами до самого верха. Украсьте десерт малиной.
Отправьте в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы десерт хорошо схватился.
Творожно-молочное желе со сметаной и малиной готово. По желанию дополните его листиками свежей мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com