-->
Шашлык в маринаде из киви и лука абсолютно точно понравится большинству ваших гостей. Основной фишкой данного маринада является то, что в плодах киви содержится особый фермент, который называется актинидин. Он отлично расщепляет белковые связи, и вы получите мягкий, сочный и нежный шашлык буквально за 1 час маринования. Также киви практически не влияет на вкус шашлыка, так что никто не сможет догадаться, что вы замариновали шашлык именно в нём. Попробуйте, шашлык в маринаде из киви получается очень вкусным! Приятного аппетита!
Продукты
Свиная лопатка – 2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Киви – 2 шт.
Перец свежемолотый
Соль
Видео рецепт
Свиной шашлык в маринаде из киви
Пошаговый фото рецепт
Свиной шашлык в маринаде из киви
Не особо важно, какой мясной отруб вы выберете — плоды киви способны любой кусок мяса сделать сочным и нежным. Я взял свиную лопатку.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 4-5 см.
Лук нарезаем полукольцами. То, как вы нарежете лук, особого значения не имеет, потому что он всё равно будет использоваться только в маринаде.
Перекладываем мясо в посуду для маринования. Сверху выкладываем лук. Присыпаем его солью и переминаем, чтобы он дал сок.
Каждый плод киви разрезаем на 2 части. Извлекаем мякоть из кожуры при помощи столовой ложки. Натираем киви на тёрке. Делаем это прямо над ёмкостью для маринования мяса, чтобы именно в неё стекла каждая капля сока киви.
Следом за киви добавляем в ёмкость для маринования достаточное количество свежемолотого перца. И перемешиваем её содержимое. На этом этапе нам необходимо, чтобы каждый кусочек мяса покрылся выделившимися из лука и киви соками, а также равномерно распределился молотый перец.
Насаживаем шашлык на шампуры. Помните, что жар внутри мангала распределяется неравномерно, поэтому куски потолще желательно располагать в центре шампура, а более маленькие — ближе к его концам. Промежутков между кусками мяса быть не должно, но при этом им не следует слишком плотно прилегать друг к другу.
Не следует вместе с мясом насаживать на шампуры лук, иначе он просто-напросто сгорит.
Точное время на приготовление шашлыка сказать невозможно, оно зависит от толщины кусков мяса и жара от углей. В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут.
При мариновании мяса в киви обратите внимание, что данный маринад содержит много сахаров. Я этот момент упустил, и шашлык у меня немного, но не критично подгорел.
Подаём шашлык к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com