
-->
Узнаваемый яркий вкус малины в этом варенье отлично дополняют и делают глубже и насыщенней сок лимона, а также небольшое количество тёмного шоколада. Варенье получается необычным и оригинальным!
Продукты
Малина — 1 кг
Сахар — 850 г
Лимон — 200 г (1 шт.)
Шоколад тёмный — 90 г
Пошаговый фото рецепт
Варенье из малины с шоколадом (на зиму)

Подготовьте необходимые продукты.

Малину переберите, удалите подпорченные ягоды. Вымойте малину, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите чистую малину в кастрюлю с толстым дном.

Лимон вымойте, выдавите сок. Добавьте в кастрюлю с чистой малиной сахар и 5 ст. ложек лимонного сока.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте, периодически помешивая. Позже, когда выделится сок малины, огонь можно увеличить до среднего. После закипания варите варенье на среднем огне около 10 минут, часто помешивая.

Простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с содой и ополосните. Кастрюлю заполните водой примерно на треть. На дно большой кастрюли поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте крышки и банки примерно 10-15 минут.

Затем аккуратно переместите простерилизованные крышки и банки на чистое кухонное полотенце.

В кипящее варенье добавьте шоколад. Перемешайте варенье, чтобы шоколад полностью растворился.

Полученное варенье разложите по стерильным баночкам. У меня получилось 3 банки объемом 500 мл, 430 мл и 200 мл. Также осталось немного варенья на пробу.

Закрутите чистыми крышками банки с вареньем. Накройте закрученные банки шерстяным пледом и дайте им остыть. После того как банки с вареньем остынут, их нужно поставить на хранение в тёмное сухое место.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

