Yuliya-s 19.07.21
«Зеленая» окрошка готовится на кефире со шпинатом, благодаря этому блюдо приобретает интересный, слегка изумрудный «освежающий» оттенок. Такая окрошка готовится без мясных продуктов, она получается вкусная, легкая, но в то же время достаточно сытная. Это отличное первое блюдо, которое подарит ощущение прохлады даже в самые жаркие дни!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 250 г
Шпинат свежий — 100 г
Огурцы — 120 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 25 г
Соль — по вкусу
Укроп свежий — 15 г
Кефир — 600-700 мл
Пошаговый фото рецепт
«Зелёная» окрошка со шпинатом, на кефире
Необходимые продукты.
Картофель моем, заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и отвариваем 15-20 минут до готовности. Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остыть.
Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания. Затем охлаждаем в холодной воде.
В кастрюле доводим до кипения 400 мл воды. Шпинат промываем и кладём в кипящую воду.
Шпинат бланшируем 1-2 минуты до мягкости.
Откидываем шпинат на сито, чтобы стекла вода и даём немного остыть.
Чуть остывший шпинат соединяем с кефиром и измельчаем блендером.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к картофелю.
Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в кастрюлю.
Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам. Немного лука можно оставить для украшения готового блюда.
Заливаем все ингредиенты «зелёным» кефиром, добавляем соль.
Перемешиваем, пробуем, если нужно, досаливаем, и ставим в холодильник на 1 час.
«Зелёная» окрошка готова. Холодную окрошку разливаем по порциям, посыпаем измельчённым укропом и зелёным луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com