Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, но в организме человека они не образуются, мы можем получать их только с пищей.
0/5 Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Рецепты для красоты x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- красный рис 80 г
- свекла 500 г
- кориандр молотый 0.5 ч.л.
- молотый черный перец
- масло оливковое Extra Virgin 3 ст.л.
- гранатовый сок 4-5 ст.л.
- зубчики чеснока 2 шт.
- кинза свежая 0.5 пучка
- лук репчатый 1 шт.
- миндаль рубленый 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очищенную свеклу порежьте тонкой соломкой или натрите. Выложите к рису и полейте гранатовым соком. Сверху высыпьте специи. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, чеснок на 2-3 части. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и обжарьте зубчики чеснока.
Шаг 3
Зажаренный чеснок уберите и добавьте в сковороду лук. Посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Вылейте горячее масло с луком на специи и через пару минут перемешайте.
Шаг 4
Подавайте салат, посыпав его орехами и зеленью.
Источник: gastronom.ru