2
Приготовил : Ирина Титарева 14.06.2017
Время приготовления: 40 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Выпечка из песочного теста крошится и тает во рту благодаря большому содержанию масла. Из песочного теста делают пироги, печенье, тарталетки, киш. Расскажу, как приготовить песочное тесто со сметаной.
Описание приготовления:
Это универсальное тесто, которое очень простое в приготовлении. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Это прекрасная основа для пирога с любой начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, мясной. Если начинка соленая, то не добавляйте в тесто сахар.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Стакан
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Песочное тесто со сметаной для пирога»
1 Смешайте в емкости просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду. 2 Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте к сухим ингредиентам. Руками или вилкой перетрите масло с мукой. 3 Яйцо взбейте венчиком до появления пены, затем добавьте сметану и перемешайте. 4 Соедините яичную смесь и масло с мукой, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. 5 Когда тесто охладилось, раскатайте его толщиной до 8 мм. Чтобы оно не прилипло к доске, присыпьте ее мукой. 6 Тесто готово для выпекания пирогов или печенья, придайте ему необходимую форму для выпечки. Выпекают песочное тесто 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.
Источник: povar.ru