Пирожное с заварным кремом

Пирожное с заварным кремом 5

Приготовил : Антон Сорока  23.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Очень люблю домашнюю выпечку, часто готовлю ее самостоятельно, вместо покупной. Если вы также любите выпечку, предлагаю пополнить копилку рецептом, как приготовить пирожное с заварным кремом.

Описание приготовления:

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью. Заварной крем можно использовать не только для пирожных, он отлично подходит для тортов или других десертов. Не буду долго рассказывать, а предлагаю приступить к приготовлению.

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 8 Ст. ложек (6 ст. ложек для теста, 2 ст. ложки для глазури)
  • Мука — 200 Грамм (150 г для теста, 50 г для крема)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сливки — 175 Миллилитров (не менее 30%)
  • Ваниль — По вкусу
  • Желток — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 75 Грамм
  • Черный шоколад — 115 Грамм

Количество порций: 12-18

Как приготовить «Пирожное с заварным кремом»

Пирожное с заварным кремом

1. В сотейник вливаю воду, добавляю сливочное масло (6 столовых ложек), отправляю сотейник на огонь и довожу смесь до кипения, затем убираю с огня. Муку заранее просеиваю и соединяю со щепоткой соли, сахара, всыпаю сухие ингредиенты в сотейник и отправляю на плиту, деревянной лопаткой энергично помешиваю до того момента, пока тесто не станет отставать от стенок. Убираю кастрюлю с огня и оставляю на 5-7 минут.

Пирожное с заварным кремом

2. В немного остывшую массу вбиваю яйца, после каждого перемешиваю лопаткой. Тесто получается гладкое, но не такое жидкое, как на оладьи.

Пирожное с заварным кремом

3. Противень застилаю пергаментом. Получившееся тесто перекладываю в кондитерский мешок и формирую пирожные, выкладываю их на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.

Пирожное с заварным кремом

4. Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю в нее противень, выпекаю 10 минут, а затем достаю и делаю небольшое отверстие внутри каждого, снова отправляю противень в выключенную духовку.

Пирожное с заварным кремом

5. Для крема: в сотейник вливаю молоко, добавляю сливки (33%) и ваниль, прогреваю на среднем огне, но не довожу до кипения. В другой миске взбиваю желтки с сахарной пудрой, к ним добавляю муку. Ввожу желтки с мукой тонкой струйкой в сотейник на плите и перемешиваю, затем убираю с огня и остужаю. Уже остывший крем отправляю в холодильник.

Пирожное с заварным кремом

6. Достаю пирожные из духовки и аккуратно делаю надрез в верхней части, внутрь кладу 1-2 чайные ложки заварного крема и закрываю.

Пирожное с заварным кремом

7. Для соуса: смешиваю шоколад с маслом и растапливаю в микроволновой печи, поливаю полученной смесь пирожные и оставляю до застывания. Вкусные пирожные с заварным кремом готовы, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий