-->
Рулет из залитых бисквитным тестом абрикосов получается вкусным, нежным и очень ароматным. Особенность такого рулета в том, что готовится он сразу с начинкой. Абрикосы во время выпечки придают тесту непередаваемый аромат, а также выделяют сок, благодаря которому бисквит получается сочным.
Продукты (на 6 порций)
Абрикосы — 500 г
Яйца (тёплые) — 5 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Бисквитный рулет с абрикосами
Подготовьте ингредиенты.
Яйца предварительно на 10 минут поместите в ёмкость с горячей водой из-под крана (в середине этого времени воду рекомендуется сменить).
Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте их сперва на половинки и удалите косточки. После каждую половинку абрикоса разрежьте на 4 или большее количество долек.
Противень размером 30×40 см выстелите пергаментом.
На пергамент распределите ровным слоем ломтики абрикосов.
Включите духовку для разогрева до 180°С.
В чаше для взбивания соедините тёплые яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером в течение 1-2 минут.
Не прекращая взбивать, в несколько приёмов введите сахар.
После того как весь сахар будет добавлен, взбивайте массу до получения светлой, пышной и плотной пены. Взбивать следует около 7-10 минут или более длительное время, в зависимости от мощности вашего миксера.
В 2-3 приема введите просеянную муку.
Аккуратными, но тщательными движениями, используя лопатку, вмешайте муку в яичную массу.
Полученное тесто распределите ровным слоем поверх абрикосов.
Выпекайте бисквит с абрикосами в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Готовый бисквит накройте листом пергамента, а сверху — решёткой или большой доской.
Аккуратно, но быстро переверните противень с «надстройкой», чтобы извлечь бисквит. Снимите с бисквита пергамент, на котором он выпекался.
Ещё горячий бисквит, помогая себе пергаментом, сверните в плотный рулет (и одновременно освободите от бумаги).
Дайте рулету полностью остыть.
Перед подачей остывший рулет с абрикосами присыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с абрикосами готов.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com