Бисквитный рулет с абрикосами

Бисквитный рулет с абрикосами

-->

Рулет из залитых бисквитным тестом абрикосов получается вкусным, нежным и очень ароматным. Особенность такого рулета в том, что готовится он сразу с начинкой. Абрикосы во время выпечки придают тесту непередаваемый аромат, а также выделяют сок, благодаря которому бисквит получается сочным.

Продукты (на 6 порций)

Абрикосы — 500 г

Яйца (тёплые) — 5 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — щепотка

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Бисквитный рулет с абрикосами

Бисквитный рулет с абрикосами

Подготовьте ингредиенты.
Яйца предварительно на 10 минут поместите в ёмкость с горячей водой из-под крана (в середине этого времени воду рекомендуется сменить).

Бисквитный рулет с абрикосами

Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте их сперва на половинки и удалите косточки. После каждую половинку абрикоса разрежьте на 4 или большее количество долек.

Бисквитный рулет с абрикосами

Противень размером 30×40 см выстелите пергаментом.
На пергамент распределите ровным слоем ломтики абрикосов.
Включите духовку для разогрева до 180°С.

Бисквитный рулет с абрикосами

В чаше для взбивания соедините тёплые яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивайте миксером в течение 1-2 минут.

Бисквитный рулет с абрикосами

Не прекращая взбивать, в несколько приёмов введите сахар.

Бисквитный рулет с абрикосами

После того как весь сахар будет добавлен, взбивайте массу до получения светлой, пышной и плотной пены. Взбивать следует около 7-10 минут или более длительное время, в зависимости от мощности вашего миксера.

Бисквитный рулет с абрикосами

В 2-3 приема введите просеянную муку.

Бисквитный рулет с абрикосами

Аккуратными, но тщательными движениями, используя лопатку, вмешайте муку в яичную массу.

Бисквитный рулет с абрикосами

Полученное тесто распределите ровным слоем поверх абрикосов.

Бисквитный рулет с абрикосами

Выпекайте бисквит с абрикосами в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Бисквитный рулет с абрикосами

Готовый бисквит накройте листом пергамента, а сверху — решёткой или большой доской.
Аккуратно, но быстро переверните противень с «надстройкой», чтобы извлечь бисквит. Снимите с бисквита пергамент, на котором он выпекался.

Бисквитный рулет с абрикосами

Ещё горячий бисквит, помогая себе пергаментом, сверните в плотный рулет (и одновременно освободите от бумаги).
Дайте рулету полностью остыть.

Бисквитный рулет с абрикосами

Перед подачей остывший рулет с абрикосами присыпьте сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с абрикосами

Бисквитный рулет с абрикосами готов.
Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий