Сложность: средняяВремя приготовления: PT1H1 часВремя подготовки: PT3H30M3 часа 30 минутКухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порции
для теста:
- мука 380 г
- молоко 200 мл
- сахар 75 г
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 40 г
- сливки сухие 15 г
- дрожжи сухие 5 г
- соль
для крема:
- молоко 350 мл
- яичный желток 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- масло сливочное 40 г
- ванилин 1 пакетик
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
3 часа 30 минут + 1 час
- Положить в теплое молоко сахар, дрожжи, чуть-чуть муки.
- Помесить смесь в тепло.
- Когда образуется шапочка из пузырьков, добавить взболтанное яйцо.
- Соединить сухие продукты: муку, соль, сливки.
- Медленно ввести дрожжевую смесь в мучную. Сформировать тесто.
- Положить охлажденное топленое масло. Замесить тесто.
- Оно будет липкое, но муку не досыпать. Накрыть тесто полотенцем, отправить в тепло на несколько часов.
- Сделать крем.
- Развести крахмал в подогретом молоке, положить сахар, желтки, ваниль.
- Готовить, пока крем не станет густым.
- Непрерывно мешать.
- Остудить, положить масло, взбить.
- Помять тесто на столе, присыпанном мукой.
- Подлить тесто на 15 кусков.
- Из каждого куска сделать овал по 12-15 сантиметров.
- Отступив от верха 3 сантиметра, положить маленькую ложку крема.
- Накрыть крем тестом, залепить краешки.
- Порезать остальное тесто на полосочки, свернуть булочки.
- Положить их на противень, отставить на 20 минут.
- Намазать булочки желтком.
- Готовить 15 минут в духовке, соблюдать температуру 180 градусов.
- Накрыть их полотенцем, отставить на 10-15 минут.
- Посыпать воздушные булочки с молочной начинкой сахарной пудрой.
Источник: vkuso.ru