Яблочно-банановый чизкейк из хлеба без выпечки

Яблочно-банановый чизкейк из хлеба без выпечки

Интересная кулинарная придумка: корж для десерта готовится из сухариков.

Ингредиенты:

для коржа:

  • хлеб 200 г
  • курага 50 г
  • изюм 50 г
  • мед 1 ч.л.

для верхнего слоя:

  • творог обезжиренный (жидкий) 300 г
  • бананы 200 г
  • яблоки 150 г
  • молоко обезжиренное 100 мл
  • желатин 1 ст.л.
  • корица молотая

Приготовление:

1 час

  • Свежий хлеб нарезать кубиками, поставить в разогретую духовку, подсушить.
  • Сухарики не должны пригореть, их нужно периодически перемешивать.
  • Полученный продукт перемолоть в муку.
  • То же самое проделать с сухофруктами.
  • То и другое перемешать с мёдом, полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
  • Нарезать яблоко и банан тонкими ломтиками, выложить поверх коржа.
  • Отдельно замочить желатин в воде.
  • Дать набухнуть, затем прогреть, до кипения не доводить.
  • Дополнительный банан растереть, вмешать творог, добавить молотую корицу и молоко.
  • Сахарный песок можно не добавлять.
  • Влить остывший желатин, перемешать, вылить смесь в форму.
  • Сверху положить кружочки банана или любого другого фрукта.
  • Поставить десерт в холодильник.

Совет

Лучше всего поставить десерт в холодильник на ночь.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий