Итальянское сахарное печенье

Итальянское сахарное печенье 3

Приготовил : AlenaPrika  22.05.2021
Время приготовления: 45 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Рассыпчатое и вкусное сахарное печенье можно приготовить и без яиц по итальянскому рецепту. С приготовлением аппетитной выпечки справится даже начинающий кулинар, ведь для нее нужен минимум продуктов.

Описание приготовления:

Такое вкусное печенье можно дать в школу детям, взять с собой в поездку или на пикник. Оно идеально не только для полдника, но и на завтрак с чашечкой горячего кофе или чая. Можно дополнить присыпку молотой корицей, если любите ее аромат.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 210 Грамм (+ для раскатки)
  • Вода минеральная — 100 Миллилитров (газированная)
  • Разрыхлитель — ¼ Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для посыпки)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Итальянское сахарное печенье»

Итальянское сахарное печенье

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином.

Итальянское сахарное печенье

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Слегка остудите и влейте минеральную газированную воду, всыпьте соль и сахарный песок. Минеральную воду допустимо заменить светлым пивом. Тщательно взбейте.

Итальянское сахарное печенье

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку, замесите плотное, но не слишком тугое тесто.

Итальянское сахарное печенье

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10 минут в покое.

Итальянское сахарное печенье

Немного сахара высыпьте на тарелку. Можно смешать сахар с молотой корицей или использовать коричневый. Подпылите рабочую поверхность мукой, разделите тесто на равные колобки и каждый из них раскатайте в небольшой жгут. Соедините концы жгутов, и обмакните колечки в сахар с одной стороны.

Итальянское сахарное печенье

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите колечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень на верхний ярус.

Итальянское сахарное печенье

Испеките примерно 20-25 минут до румяности и извлеките противень. Дайте выпечке остыть.

Итальянское сахарное печенье

Подайте сахарное печенье к столу с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий