Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить мятное мороженое. Вам не придется перемешивать его при замораживании каждые 30 минут. Достаточно только раз взбить сливки и смешать со сгущенкой, вот и все усилия! Как вы уже поняли, в состав этого мороженого не входят яйца. Мороженое получается очень вкусным, мягким, без твердых льдинок. Готовьте с удовольствием!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка / Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливки — 400 Миллилитров (жирностью от 33% )
- Сгущенное молоко — 200 Миллилитров
- Мятный лист — 1 Штука (горсть)
Количество порций: 6
Как приготовить «Мятное мороженое»
Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.
Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.
Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru