Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, с удовольствием расскажу вам, как приготовить пирожное "Картошка" на Новый год в виде кабанчиков! Для этого нужно испечь шоколадный бисквит, сделать шоколадный крем и белковую глазурь для оформления пирожных. Все легко, главное, выждать время, чтобы бисквит полностью остыл, тогда его легко можно будет превратить в крошки. Затем смешать крошки с кремом и слепить пирожные. Украсить кремом и готово! Хранить в холодильнике до оформления новогоднего стола!!!
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Яйцо крупное — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Какао (порошок) — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сгущенное молоко — 100 Грамм
- Сахарная пудра для глазури — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана»
1. Подготовьте продукты сразу для бисквита и крема. Масло для крема оставьте на столе, оно понадобится позже, но должно быть мягким.
2. Включите духовку на 200 градусов. Миксером взбейте три яйца с сахаром до пышной плотной пены. Я отложила сразу половину белка одного яйца для глазури.
3. Масса увеличивается хорошо в объеме.
4. Добавьте муку и 2 ст. л. какао. Перемешайте миксером на небольших оборотах тесто. Можно добавить ванилин.
5. Готово!
6. Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто и выпекайте бисквит 15-20 минут. Проверьте на готовность лучиной.
7. Бисквит осторожно извлеките из формы и остудите полностью.
8. Взбейте миксером мягкое сливочное масло до кремообразного состояния, влейте небольшими порциями сгущенку и доведите крем до готовности. В конце положите 2 ст. л. какао, миксером перемешайте крем. Можно добавить пару ложек рома или коньяка.
9. Крем готов.
10. Для глазури возьмите половину белка одного яйца, положите ложку сахарной пудры и начините миксером взбивать. Добавляйте по столовой ложке пудры в процессе, взбивайте до образования плотной густой массы.
11. Готово. Переложите белковую глазурь в корнетик.
12. Полностью остывший бисквит поломайте на кусочки и положите в чашу измельчителя. Включите машинку на минутку.
13. Получаются вот такие мелкие бисквитные крошки.
14. Соедините крошки с кремом, тщательно перемешайте. Масса будет похожа на пластилин, лепить из нее легко и удобно.
15. Слепите кабанчиков. Количество будет зависеть от размера. Сделайте носик, круглую попку.
16. Глазурью нарисуйте глазки, ушки, носики, хвостики.
17. С наступающим, друзья!
Источник: povar.ru