Простой торт «Черный лес»

Простой торт "Черный лес"
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).

Описание приготовления:

Это не классический рецепт Шварцвальдского торта, он немного упрощенный. Но тем не менее очень вкусный. Коктейльную вишню для украшения торта я заменяю на свежую или свежезамороженную, пропитанную в сиропе. В сироп добавляется кирш — вишневую водку. Но вишневая настойка ничуть не хуже придает аромат и вкус торту.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 90 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Какао-порошок — 15 Грамм
  • Корица — ½ Чайных ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм (растопленное)
  • Вишня — 500 Грамм (замороженная)
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 200 Миллилитров
  • Вишневая настойка — 70 Миллилитров
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Шоколад темный — 50 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Простой торт "Черный лес"»

Простой торт "Черный лес"

Подготовьте ингредиенты для теста.

Простой торт "Черный лес"

Желтки отделите от белков. Желтки, сахар (60 г), ванилин взбейте в густую светлую пену. Белки взбейте в густую пену, всыпьте постепенно сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Простой торт "Черный лес"

Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Муку, какао-порошок и крахмал просейте в отдельную миску.

Простой торт "Черный лес"

Добавьте сухую смесь во взбитую яичную, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, сохраняя воздушность массы. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Простой торт "Черный лес"

Форму для выпечки (диаметр — 18 см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте верх. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Она должна выйти из середины бисквита сухой.

Простой торт "Черный лес"

Вишню следует разморозить непосредственно в сиропе, чтобы она не сморщилась, а наоборот, вобрала в себя сироп и сохранила форму.

Простой торт "Черный лес"

Для этого сахар (200 г) залейте горячей водой (200 мл), доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Затем влейте вишневую настойку, готовьте еще 1 минуту. Не размороженную вишню посыпьте корицей, залейте горячим сиропом, оставьте при комнатной температуре настаиваться на 40-50 минут. Можно оставить и на ночь.

Простой торт "Черный лес"

Тем временем испекся бисквит. Проведите ножом вдоль бортика формы, снимите ее. Бисквит полностью остудите на решетке.

Простой торт "Черный лес"

Бисквит разрежьте на 4 коржа. Каждый пропитайте сиропом, в котором замачивалась вишня. Вишню откиньте на сито.

Простой торт "Черный лес"

Подготовьте остальные ингредиенты. Сливки перед взбиванием хорошо охладите в холодильнике.

Простой торт "Черный лес"

Сливки на маленьких оборотах миксера взбейте в устойчивую пену. Когда сливки начнут густеть, добавьте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до крепких пиков. Начните собирать торт. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок, нанесите на корж два кольца. Между ними разложите вишню. Добавьте немного крема на вишню, разровняйте, накройте следующим коржом. Повторите с другими коржами.

Простой торт "Черный лес"

Сверху торт смажьте небольшим количеством крема, посыпьте тертым шоколадом. По кругу выдавите розочки из взбитых сливок. На каждую положите вишенку. Торт поставьте в холодильник на 2 часа.

Простой торт "Черный лес"

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий