Гаспачо классический

90 минут

Порций: 6

/ 5

Гаспачо – любимый испанцами (да уже и всем миром) холодный суп из свежих овощей – получается еще вкуснее, если подать его с запеченными в сливочном масле с чесноком сухариками.

<br />
      Гаспачо классический<br />

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Очень спелые помидоры 1.5 килограмм

Средние огурцы 3 штуки

Сладкий красный перец 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Черствый хлеб 4 ломтика

Большая красная луковица 1 штука

Оливковое масло экстра вирджин 125 миллилитров

Красный винный уксус 50 миллилитров

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для подачи

Белый хлеб 200 граммов

Сливочное масло «Простоквашино» 82% 80 граммов

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

<br />
      Гаспачо классический<br />

1. Подготовьте ингредиенты:

<br />
      Гаспачо классический<br />

2. Очистите и нарежьте лук. Полейте хлеб и лук уксусом и оставьте на 10 мин.

<br />
      Гаспачо классический<br />

3. Надрежьте помидоры крест-накрест, положите в миску и обдайте кипятком, затем холодной водой. Очистите от кожицы, нарежьте произвольно, сложите в кухонный комбайн или блендер.

<br />
      Гаспачо классический<br />

4. Очистите огурцы от кожицы, у сладких перцев удалите семена и перегородки. Нарежьте огурцы и перец и добавьте к помидорам вместе с чесноком, хлебом и луком с уксусом. Посолите и поперчите. Добавьте большую горсть кубиков льда.

<br />
      Гаспачо классический<br />

5. Включите блендер, через 20-30 сек начните вливать оливковое масло. Когда масса станет однородной, поставьте гаспачо в холодильник минимум на 1 ч.

<br />
      Гаспачо классический<br />

6. Для подачи нарежьте хлеб кубиками, измельчите чеснок, растопите масло. Обваляйте хлеб в чесночном масле, посолите и обжарьте в духовке при 180 °С до румяной корочки. Остудите. Подавайте гаспачо с сухариками.

<br />
      Гаспачо классический<br />

7. Блюдо готово!

На заметку:

Если помидоры не слишком спелые, добавьте в гаспачо стакан томатного сока.

prostokvashino.ru



Добавить комментарий