Суп из говядины с печеными овощами

150 минут

Порций: 8

/ 5

Все мы знаем, что суп из говядины – весьма распространенное блюдо, а печеные овощи – популярный гарнир, а что, если их совместить? Получится необычный суп, который не оставит вас равнодушным. Если в список печеных овощей вы добавите свеклу, то получится суп, очень напоминающий борщ – но все же совсем другой по вкусу.

<br />
      Суп из говядины с печеными овощами<br />

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Говяжья грудинка на косточке 1 килограмм

Средние картофелины 4 штуки

Крупные морковки 2 штуки

Корень петрушки 2 штуки

Средние луковицы 3 штуки

Сливочное масло 82% «Простоквашино» 80 граммов

Небольшой пучок петрушки 1 штука

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

<br />
      Суп из говядины с печеными овощами<br />

1. Подготовьте ингредиенты.

<br />
      Суп из говядины с печеными овощами<br />

2. Для бульона 1 луковицу и половину одной морковки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до черных подпалин, переложите в широкую и глубокую кастрюлю.

<br />
      Суп из говядины с печеными овощами<br />

3. Туда же положите грудинку, залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, чтобы едва булькало. Варите без крышки 2 ч.

<br />
      Суп из говядины с печеными овощами<br />

4. Оставшуюся морковь, а также картофель и корень петрушки вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке до мягкости, примерно 40 мин.

<br />
      Суп из говядины с печеными овощами<br />

5. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до мягкости, примерно 7 мин.

<br />
      Суп из говядины с печеными овощами<br />

6. Готовый бульон процедите, а овощи обдайте холодной водой и очистите, затем нарежьте средними кусками.

<br />
      Суп из говядины с печеными овощами<br />

7. Положите в бульон лук, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте все овощи, варите на слабом огне 5 мин.

<br />
      Суп из говядины с печеными овощами<br />

8. Добавьте рубленую зелень, поперчите, еще посолите, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться 10 мин.

<br />
      Суп из говядины с печеными овощами<br />

9. Блюдо готово!

На заметку:

Такой же суп отлично получается из баранины на косточке (грудинки или лопатки).

prostokvashino.ru



Добавить комментарий