30 минут
Порций: 4
/ 5
Основой такого супа всегда являются томаты, добавки же могут быть самыми разнообразными. В кухнях разных стран известны рецепты острых, кислых, соленых и даже сладких томатных супов, однако, существуют несомненные лидеры, известные по всему миру. Несомненно, самым популярным супом из помидоров является гаспачо, он подается холодным – это единственное неизменное правило, рецептура же претерпевает различные изменения. В России прекрасно «прижились» горячие томатные супы, самые распространенные его виды готовятся с морепродуктами или птицей.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Помидоры 400 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 4 столовые ложки
Луковица 1 штука
Томаты в собственном соку 200 граммов
Бульон куриный 1 стакан
Куриное филе 400 граммов
Сельдерей 3 стебеля
Чеснок 1 зубчик
Базилик 3 веточки
Инструкция по приготовлению
1.
Подготовьте продукты.
2.
Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Смешайте свежие помидоры с томатами в собственном соку.
3.
Как можно мельче нарубите сельдерей. Блендер для этой цели лучше не использовать, частички сельдерея должны чувствоваться в супе.
4.
Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок.
5.
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1 см.
6.
Дно кастрюли, в которой будете готовить суп, смажьте оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте в ней курицу 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Еще через 2 минуты добавьте томаты и бульон (или воду), посолите. Варите суп на среднем огне 10 минут.
7.
Томатный суп готов! Заправьте суп мягким творогом (если хотите снизить жирность блюда) или обычной сметаной. Приятного аппетита!