-->
Суперзакуска, которая понравится и вегетарианцам, и мясоедам — мексиканский соус гуакамоле с помидорами. Изысканный, масляно-ореховый вкус соусу придаёт авокадо, помидор добавляет сочности, а острый перец, репчатый лук и чеснок — приятную остроту. Ещё один несомненный плюс — такую оригинальную закуску можно приготовить за минимальное количество времени!
Продукты (на 4 порции)
Авокадо — 200 г (1 шт.)
Помидор — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 50 г (½ шт.)
Перец красный острый — 1 шт.
Лайм — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Гуакамоле с помидорами
Подготовьте продукты по списку.
И авокадо, и помидор нужны очень спелые и мягкие, тогда вкус соуса будет максимально насыщенным.
Авокадо очистите от кожуры и косточки. Переложите кусочки авокадо в глубокую миску.
Помидор очистите от кожицы. Для этого обдайте его кипятком и сразу опустите в холодную воду. Мелко нарежьте помидор и отправьте в миску.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Острый красный перец мелко нарежьте. Если хотите получить более острый соус — нарежьте перец вместе с перепонками и семенами, если нет — удалите их из перца перед нарезанием. Чеснок очистите и порубите ножом.
Добавьте в миску измельчённый лук, перец и чеснок. Отожмите из лайма примерно 1,5 ст. ложки сока прямо в миску. Добавьте соль и перемешайте.
Измельчите погружным блендером в однородную пастообразную массу.
Гуакамоле с помидорами готов. Быстро и очень вкусно!
Переложите гуакамоле в соусник или глубокую чашку, добавьте на тарелку кукурузные или картофельные чипсы. Часто гуакамоле подают в целой кожуре половинки авокадо.
Помимо отличных вкусовых качеств гуакамоле очень привлекателен на вид и имеет оригинальную подачу. Такая мексиканская вечеринка точно останется в памяти ваших гостей!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com